клининг карта сайта написать нам
акции и скидки связаться с нами
клининг и уборка
о компании | наши услуги | наши цены | фотогалерея | контакты | статьи | гостевая книга |
Главная | статьи  
 

Технологии уборки

Новые технологии уборки больших помещений, квартир, офисов и производственно-торговых площадей сделали эту работу менее трудоёмкой и более эффективной. Во многом такой результат достигнут благодаря специализированной уборочной технике, удобному и эффективному инвентарю и современным химическим средствам.

профессиональная уборка и уход
Специалист клининговой компании сегодня должен разбираться в химикатах, их применении к тем или иным покрытиям, обязан уметь обращаться с современной моющей техникой, владение которой порой требует не только опыта, но и мастерства.


Технологии уборки классифицируются по типу объекта:

мойка лестниц;
протирание стен, дверей;
мойка окон;
уборка в санузлах;
очистка пола.


Мойка лестниц.

Очень часто владельцы старой недвижимости решаются на перестройку лестниц - в результате нередко теряется исторический облик помещений, их архитектурная целостность. А ведь существует целый комплекс мер и технологий по восстановлению лестниц, которые, казалось бы, только "долото исправит".

Порядок уборки лестниц.

Протирание стен, дверей и окон.
Удаление различных пятен.
Влажная уборка перил.
Мойка растений.
Подметание ступеней и площадок.
Влажная уборка ступеней.
Устранение неприятных запахов.


Протирание стен и дверей.

Когда мы переходим к уборке стен и дверей, то нужно учитывать порядок такой работы. Она всегда выполняется сверху вниз, чтобы пыль и загрязнения не попадали на чистую поверхность.

Сначала нужно удалить грубую грязь, старые пятна и следы ит обуви возле плинтусов. Затем протереть стены и двери, при этом используя подходящие моющие средства. В конце уборка возле плинтусов.

Мойка окон.

Мойка окон То же самое касается и мойки окон в квартире : в зависимости от применяемых моющих веществ одни и те же окна могут выглядеть по-разному. Современные прозрачные и отражающие поверхности зданий (часто это вовсе не обязательно именно окна, а элементы архитектуры) нередко покрыты специальной солнце-защитной или тонированной плёнкой. Она может совершенно иначе реагировать на моющие вещества, чем простые оконные стёкла.


Эффективным результатом мойки стекла есть не только его блестящий вид сразу после мытья, но и дальнейшая защита его от абсорбции пыли и микрочастиц грязи. Именно поэтому наиболее передовые клининговые технологии подразумевают применение разных типов моющих веществ для простых стёкол и окон с тонированным покрытием.

Чаще всего, как это ни странно, наиболее подходящим средством для мытья окон является простая чистая вода - всё дело в том, как производится сама мойка - её технология.


Уборка в санузлах.

Последовательность уборки санузлов:

Сначала моется зеркало влажно и сухой тряпкой.
Туалетная стеклянная полочка и принадлежности.
Умывальник.
Ванная, джакузи и душевая кабина.
Стены и плитка.
Унитаз.
Убирается пол.


Очистка пола.

Процесс мойки и полировки пола может быть очень сложной операцией, состоящей из нескольких стадий технологической цепочки, каждое звено которой требует определённых навыков и знаний. Полы и ступени - это наиболее изнашиваемая часть зданий, особенно сильно это касается помещений общего пользования и местах скопления людей. Кто из нас не видел оттёртых временем лестниц с прогибами посередине, буквально выщербленных поверхностей даже каменных полов, не говоря уж о деревянных. Пол в доме

Эффективность технологий

Простая уборка помещений , включающая в себя только протирку пыли, мойку окон, мытьё полов может быть проведена с разной долей эффективности, причём вне зависимости от стараний персонала по клинингу. Всё дело в том, что разные типы поверхностей требуют разной технологии уборки. Каменный пол моется совершенно не так, как линолеумный, а фигурную керамическую плитку с рисунком, может оказаться, неприемлемо мыть той же машиной, что и каменные полы. Не говоря уж о таких материалах как ковролин или паркет.



Уборка от Ross-Clean Максимальная эффективность уборки квартир или офисов достигается правильно подобранными уборочными операциями, которые обусловлены особенностями помещения. К особенностям, влияющим на выбор уборочных операций "непосредственно" относятся геометрические характеристики помещения (мытьё полов уборочной техникой), наличие и расположения в нём производственного оборудования и канализации.


Также очень важным в эффективности технологии является осознание цели работы - должны быть сформулированы чёткие требования к степени частоты на каждом объекте, а также количество и характер загрязнений на этих объектах.

Среди особенностей, влияющих "косвенно", нужно выделить тип очищаемой поверхности и её характеристики. Именно этот фактор является главным в решении вопросов, связанных с применением уборочной техники - можно ли воспользоваться механическим способом уборки или следует ограничиться ручным? Допустимо ли использование тепловой энергии - применение пара и горячих моющих растворов или уместно только употребление холодных? Также необходимо знать, как поверхность переносит воду и реагирует на применение химических средств.

Огромное значение имеет правильный подбор уборочного инвентаря, его эргономичность.

Таким образом, универсальной, единой для всех технологии уборки помещений, не существует. Технология уборки составляется для каждого предприятия индивидуально. Но в её основе всегда будут присутствовать типовые операции, свойственные всем предприятиям этого профиля. Душевая кабина в ванной комнате



Другие статьи по этой теме:

Как сделать генеральную уборку?
Легко убираемся в квартире
Очистка ковров народными способами и химчистка

Оставить отзыв

Войти:YandexGoogleVKTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDFacebook

Ваше имя:
 
Комментарий:
captcha Введите символы:

Обновить
уборка квартир
уборка офисов
уборка коттеджей
уборка помещений
 
ежедневная уборка
генеральная уборка
уборка после ремонта
 
мойка окон
мойка фасадов
химчистка ковролина
химчистка ковров
химчистка спецодежды
химчистка мягкой мебели
химчистка салона автомобиля
химчистка матрасов
химчистка диванов на дому
 
01.06.2015
Мы обновили прайс-лист на наши услуги на  2015 год!!!
20.05.2015
На нашем сайте появился новый дизайн ! Удобно, стильно и комфортно - все это про нас ! 
 Все новости
Мы в социальных сетях:
facebook вКонтакте twitter livejournal youtube

Goldenstyle - создание и продвижение сайта